giovedì 23 ottobre 2014

Penne gamberetti e melanzane





Ingredienti 

per 4 persone


350 g. di Pennette
300 g. di Gamberetti sgusciati
300 g. di Melanzane
2 Cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 Spicchio d’aglio
Maggiorana

Preparazione 

Tagliate le melanzane a bastoncino. Tagliate a metà i gamberetti nel senso della lunghezza ed eliminate il filo nero.
Scaldate l’olio in una padella antiaderente con gli spicchi di aglio schiacciati e fate cuocere per qualche minuto. Aggiungete i gamberi, aggiustate di sale e pepe e tenete da parte.
Nel frattempo cuocete le Pennette integrali in abbondante acqua leggermente salata, scolatele al dente e saltatele in padella. Amalgamate bene spezzettando foglioline di maggiorana.



Vino abbinato

Il pregio del polpo è il ridotto apporto calorico e l’elevato senso di sazietà che se ne ricava. Lo abbiniamo con un vino bianco secco, giallo paglierino, intenso, dal profumo di agrumi, abbastanza morbido e caldo, fresco e sapido, pronto. Falanghina Sannio DOC.

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