Ingredienti
250 grammi di carne di vitello
macinata 250 grammi di carne di maiale macinata
100 grammi di mollica di pane raffermo
1 bicchiere d'acqua
60 grammi di parmigiano grattugiato
2 uova
sale q.b.
1 buccia grattugiata di limone
Preparazione
Come prima cosa mettiamo il pane raffermo nel bicchiere d'acqua preparato in precedenza e facciamolo diventare morbido. Una volta morbido, eliminiamo la parte più dura del pane e strizziamo per bene la mollica; dopo aver fatto questo passaggio, uniamo il pane e la carne macinata di vitello. A questo punto possiamo cominciare ad unire tutti i nostri ingredienti, a cominciare dalle uova, poi aggiungiamo un po' di succo di limone, poi mescoliamo con sale, pepe, parmigiano e mescoliamo tutto insieme fino ad avere un impasto omogeneo.Ora modelliamo le nostre polpette a seconda di come possono piacere facendole della stessa misura ma non troppo grandi poiché è un piatto per 4 persone. Prepariamo un tegame versando due cucchiai d'olio, un po' d'acqua, dell'origano, del succo di limone ed uno spicchio d'aglio. Mettiamo il tegame sul fuoco ed aspettiamo che l'acqua cominci a bollire per versare le nostre polpette. La cottura è una parte fondamentale poiché: se le cuociamo troppo poco le polpette saranno troppo molli e gli ingredienti non si sentiranno abbastanza, mentre invece se le cuociamo troppo dovremo rifare il tutto da capo perché esse si brucerebbero e sarebbero immangiabili. Il tempo di cottura ideale è di 3, massimo 4 minuti, e mentre le polpette saranno nel tegame, dovranno essere girate una sola volta e molto delicatamente.Una volta cotte le polpette, dovremo prima di tutto eliminare l'aglio rimasto nel tegame, dopodiché potremo versare le polpette nel piatto e cominciare a decorarle come più ci aggrada senza però dimenticare i pistacchi di Bronte che sono una parte fondamentale del piatto poiché danno ad esse un gusto più saporito. Si può usare anche una salsa diversa da quella di cottura nel caso si volesse, però il mio consiglio è di usare la salsa di cottura per le rifiniture delle polpette.
ingredients
250 grams of veal
minced 250 grams of ground pork
100 grams of bread crumbs
1 glass of water
60 grams of grated Parmesan cheese
2 eggs
salt q.b.
Grated rind of 1 lemon
preparation
First we put the bread in the glass of water previously prepared and do it become soft. Once soft, we eliminate the hardest part of the bread and the crumb strizziamo for good; after this step, we combine the bread and ground veal. At this point we can begin to combine all of our ingredients, starting with the eggs, then add a bit 'of lemon juice, then mix with salt, pepper, parmesan cheese and mix it all together until you have a dough omogeneo.Ora shape our meatballs depending on how they can enjoy making them the same size but not too big because it is a dish for 4 people. We prepare a pan by pouring two tablespoons of olive oil, a bit 'of water, oregano, lemon juice and a clove of garlic. We put the pan on the fire and wait for the water begins to boil to pour our meatballs. The ideal cooking time is 3, maximum 4 minutes.
Pour the meatballs in the pot and begin to decorate as we please without forgetting the pistachios
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