mercoledì 22 ottobre 2014

Tagliatelle con prosciutto crudo e rucola



Ingredienti



per 4 persone
250 g di tagliatelle all'Uovo
150 g di prosciutto crudo di Parma
60 g di Parmigiano Reggiano
20 g di burro
1 scalogno
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
un mazzetto di rucola
pepe nero q.b.

Preparazione 

Pulisci e trita molto finemente lo scalogno.
n una padella soffriggi a fuoco moderato lo scalogno con l'olio per 2/3 minuti circa.
Unisci il Prosciutto Crudo tagliato a striscioline sottili, aggiungi il pepe, e spegni dopo 1 minuto.
Nel frattempo cuoci le Tagliatelle all'Uovo  in abbondante acqua salata, dopo 5 minuti scola al dente, e fai saltare in padella con la salsa, unendo infine la rucola, in modo che rimanga cruda e quasi "croccante".
Lega il tutto con una noce di burro e il Parmigiano Reggiano grattugiato o a scaglie, secondo il tuo gusto, e servi.


Prosciutto di Parma DOP







Vino abbinato
La tendenza dolce delle tagliatelle unite alla sapidità e all'aromaticità, con una leggera tendenza amarognola, donano persistenza gusto olfattiva e succulenza, serviamo un vino bianco fermo dal colore giallo paglierino con profumi di fiori, frutta ed erbe aromatiche non eccessivo d’alcol ed equilibrato nella sua parte gustativa. FALANGHINA DEL SANNIO  La Vinicola del Titerno

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