INGREDIENTI
250 g di filetto di tonno fresco affettato molto sottilmente
4 cucchiai di succo di limone
1 arancia rossa
1 cuore di sedano affettato a listarelle
100 g d'olive snocciolate
sale e pepe q.b.
4 foglie di basilico
4 fette di pane
Preparazione 15 minuti
Sistemate le fettine di tonno su un piatto da portata. Condite con il succo di limone, il sale e il pepe. Lasciate marinare per cinque minuti.
Sgocciolate le olive, tagliatele a rondelle e mescolatele al sedano e al basilico.
Ricoprite il carpaccio con il composto e un filo d'olio e servitelo accompagnato da crostini di pane tiepidi.
Per i crostini: condite il pane con Olio Extra Vergine d'Oliva e con Sale marino integrale , strofinate con scorza spessa di arancia rossa e cospargete con una spolverata di pepe. Tostate in forno o sotto il grill finché non saranno dorati.
Ingredients for 4 people
1/2 pound fresh tuna fillets thinly sliced
4 tablespoons of lemon juice
Extra Virgin Italian Olive Oil
1 celery heart cut into strips
1/3 cup pitted olives
salt and pepper to taste
4 basil leaves
4 slices of bread
1 blood orange sliced thick
Preparation 15 minutes preparation
1. Arrange the tuna fillets on a serving platter
2. Dress with the lemon juice, salt and pepper and let marinate for five minutes
3. Drain the olives, cut into slices and combine with the celery and basil
4. Cover the tuna with the mixture and a drizzle of oil and serve with lukewarm crostini
5. For the crostini, Extra Virgin Olive Oil and sea salt, rub with a thick slice of blood orange and dust with freshly ground pepper
6. Toast in the oven or under the grill until golden brown
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