sabato 25 ottobre 2014

Torta filante alle castagne

Ingredienti

1 pan di Spagna rotondo da 300 g -
300 gr Castagne
1 Limone Succo Fresco
300 gr Mascarpone
300 gr Pan di Spagna
2 bicchierini di Rum
100 gr Zucchero
30 gr Zucchero A Velo

Preparazione


Incidete orizzontalmente il guscio delle castagne e lessatele per 20 minuti. Trascorso il tempo, scolatele e sbucciatele ancora calde, liberandole anche dalla pellicina che le ricopre.
Raccogliete tutte le castagne nel bicchiere del mixer e frullatele. Quindi amalgamatele con il mascarpone, lo zucchero a velo e il rum, fino a ottenere una crema omogenea.
Dividete a meta il pan di Spagna in senso orizzontale e farcitelo con meta della crema preparata A. Spalmate la crema rimasta sulla superficie della torta di pan di Spagna, senza livellarla B, quindi, con un cucchiaino, disegnate tante piccole onde.
Fate sciogliere lo zucchero in un tegame con 2 cucchiai di acqua e il succo di limone, mescolando continuamente. Quando inizia a colorirsi smettete di mescolare e fate cuocere per altri 2 minuti. Prelevate il caramello con una forchettina e disegnate tanti fili intrecciati sulla torta, facendolo cadere dai rebbi.

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