Ingredienti
200 gr spaghettiolio d’oliva q.b.
nduja q.b.
formaggio grattugiato q.b.
Procedimento
Mettete gli spaghetti a cucinare ed intanto che si cucinano prendete una padella o casseruola e versateci dell’olio d’oliva.
Non appena l’olio si scalda aggiungete un pezzetto di nduja (la quantità di nduja da utilizzare per ogni persona è soggettivo, dipende da quanto volete che siano piccanti i vostri spaghetti). Con un cucchiaio sciogliete la nduja poi aggiungete un pochino di schiumetta di cottura della pasta.
Non appena gli spaghetti saranno al dente, scolateli e trasferiteli nella padella con la nduja.
Mantecate gli spaghetti fino ad ultimarne la cottura aggiungendo l’acqua di cottura della pasta quando necessario.
Servite i vostri spaghetti con la nduja con una manciata di formaggio grattugiato.
Vino abbinato
Un piatto equilibrato che dona succulenza ed aromaticità; abbiniamo un vino rosso rubino, al naso risulta delicatamente intenso, con discreta persistenza, sentori di frutti rossi, secco, vellutato, con eleganti note tanniche.
160 ANNI vino rosso rubino -Calabria- Ippolito
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