domenica 16 novembre 2014

Arrosticini

Ingredienti

per 4 persone
1 kg di carne di castrato o di pecora
pepe q.b.
sale q.b.

Preparazione

30 minuti per la preparazione + 10 minuti per la cottura
Tagliate la carne a piccoli pezzi (circa 1-2 cm di lato) da infilare in spiedini di legno di circa 25-30 centimetri di lunghezza.
Gli spiedini vengono fatti arrostire sulla griglia a carbonella a calore moderato per evitare che secchino. Il sale va aggiunto soltanto a fine cottura.
La ricetta tradizionale richiede l’utilizzo di carne di castrato o di pecora esclusivamente, e non prevede sistemi di cottura diversi da quello indicato (per esempio piastra o forno).
La carne così cotta si accompagna con pane casereccio unto con olio di oliva.



Gli Oli Extravergini d'Oliva DOP

L’olio d’oliva è alimento antichissimo, nato sulle rive del mar Mediterraneo grazie allo sfruttamento dell’olivo, già in epoche antichissime.




Vino abbinato

Carne con aromaticità persistente, condimento percepibile e cottura con tendenza amarognola. Abbiniamo un vino rosso secco, pronto, buona presenza di tannino e sentori di pepe rosa e cannella. Montepulciano D’Abruzzo.

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