martedì 18 novembre 2014

Bucatini alla Amatriciana

Ingredienti 

per 4 persone
400 g di bucatini
200 g di guanciale di maiale o pancetta affumicata
4 pomodori maturi
3 foglie di basilico
2 spicchi d'aglio
1 peperoncino rosso fresco (o 2 secchi)
4 cl di olio extravergine di oliva
40 g di Pecorino romano grattugiato
sale e pepe q.b.

Preparazione

15 minuti per la preparazione + 8 minuti per la cottura

Fate sbollentare i pomodori in acqua bollente per 20 secondi e scolateli. Quindi pelateli, privateli dei semi e tagliateli a pezzi.Tagliate il guanciale a fette e poi a listarelle. Mettete una padella su un fuoco di media intensità, aggiungete l’olio e quando sarà caldo aggiungete il guanciale e fatelo appassire finché non prende colore. Pelate l’aglio, quindi tritatelo e aggiungetelo al guanciale e, dopo averlo fatto rosolare per alcuni secondi, aggiungete i pomodori, il peperoncino, il basilico spezzettato, il sale e il pepe e lasciate cuocere per 10 minuti.Nel frattempo cucinate la pasta in abbondante acqua, bollente e salata, una volta trascorso il tempo di cottura indicato sulla confezione, scolate la pasta e conditela con la salsa precedentemente preparata, guarnendo con il Pecorino romano e servite.








Vino abbinato

Piatto gustoso, speziato e con una piacevole untuosità. Consigliamo un vino rosso di media struttura, Colore rosso rubino inteso ed impenetrabile con forti sfumature violacee.Un naso complesso caratterizzato da sentori tipici di ciliegia, prugna e frutti di sottobosco a cui si uniscono decisi terziari di cuoio e tabacco biondo.
Il palato è ampio, equilibrato e carico di terziari speziati.ROSSO CONERO DOC Marche: Marconi Vini

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