martedì 4 novembre 2014

Cannolicchi in Crema di Zucca e Tartufo



Ingredienti 


160 g di cannolicchi pasta
500 g di zucca
150 g di gamberoni puliti
40 g di rucola
30 g di tartufo nero
75 cl di latte
2 dl di brodo
un cucchiaio di olio extravergine di oliva
un gambo di sedano
sale e pepe q.b.

Preparazione

 
Mettete in una casseruola la zucca e il sedano a pezzetti e coprite con latte e brodo.
Fate cuocere per 20 minuti finché la zucca diventerà tenera, frullate il tutto, salate e pepate.
Tagliate la polpa dei gamberoni a metà, la rucola a pezzetti e fatele cuocere in una padella a parte con un cucchiaio d’olio per 3 minuti.
Cuocete i Ditaloni  nella zuppa e guarnite con delle fettine di tartufo e la rucola e i gamberoni preparati precedentemente.





Vino abbinato
Colore giallo luminoso con nuances verdoline, al naso colpisce per l’intensità e l’ampiezza aromatica con note floreali e fruttate. Al palato fresco, sapido, avvolgente, di buona struttura. Retrogusto piacevole e persistente.Vino bianco da antica varietà dell’entroterra maceratese “Ribona” anche detto Maceratino. Nel territorio limitrofo a “Urbs Salvia”, da sempre la Ribona è il vitigno che vive il “terroir” e che esprime l’equilibrio perfetto delle uve mediterranee: importante patrimonio acidico, elaborazione di complessi precursori aromatici, buono accumulo di zuccheri e sali minerali, fresco e solenne.RIBONA D.O.C. 2013 Cantine Murola

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