martedì 21 ottobre 2014

Coniglio alla cacciatora


Ingredienti 

1 coniglio (di circa 1.2 kg)
25 cl d'aceto di vino
2 spicchi d'aglio
50 g di capperi
1 acciuga
1 dl di olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.
un cucchiaino di fecola di patate
6 foglie di salvia.

Preparazione 

Tagliate il coniglio a pezzi, lavatelo ed asciugatelo con carta assorbente. Scaldate bene l’olio in una padella e rosolatevi i pezzi di coniglio.
Quando avranno preso colore aggiungete la salvia, l’aglio. Regolate di sale e pepe ed aggiungete un bicchiere di aceto e un bicchiere di acqua. Coprite con un coperchio e continuate la cottura a fuoco moderato per circa 30 minuti, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua qualora il coniglio si asciugasse troppo.
Quando sarà cotto aggiungete i capperi e l’acciuga dissalata, diliscata e sciolta nel rimanente aceto. Fate bollire per un paio di minuti in modo da fare addensare la salsa. Servite subito.







Vino abbinato

Interessante l’insieme degli ingredienti estremamente diversi tra di loro ma ben equilibrati nel piatto. Abbiniamo un vino bianco secco, dal colore giallo paglierino con profumi di frutta evoluta, una buona presenza e sapidità. Alcamo  Bianco DOC.

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