mercoledì 15 ottobre 2014

Fiori di zucca ripieni con risotto alla milanese e speck


Ingredienti

per 4 persone
160g di riso
16 fiori di zucca
100g di speck
1 bustina di zafferano
280g di brodo vegetale
pepe
sale
olio evo

Preparazione

Lavare i fiori di zucca accuratamente in acqua corrente e asciugarli con un panno. Mettere sul fuoco una casseruola con il brodo. A parte in una casseruola mettere un filo d'olio e lo speck tagliato a striscioline, aggiungere il riso e farlo tostare fino a che non diventa trasparente. Mescolare e man mano che si cuoce aggiungere con un mestolo il brodo caldo. Quando sarà al dente ( tempo di cottura indicato sulla confezione) lasciare intiepidire e con l'aiuto di un cucchiaino riempire i fiori di zucca e richiuderli a caramella. Sistemare i fagotti su una teglia ricoperta da carta da forno, irrorarli con un filo d'olio, cospargerli con un po di pepe e cuocere a 180° per 10 minuti.
Buon appetito!



Vino abbinato

Spicca l'aromaticità in equilibrio con la tendenza dolce della pasta serviamo un vino bianco fermo Colore giallo paglierino luminoso, al naso delicatamente fruttato. Al palato si distingue per la piacevole sensazione di freschezza e di equilibrio tra acidità e sapidità, buona la persistenza e pronta la beva.

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