mercoledì 1 ottobre 2014

Tacos

Oggi andiamo con il bravissimo e simpaticissimo Andrea Mainardi in Messico alla scoperta di una delle ricette tipiche di questa nazione molto apprezzata, specie, per i suoi piatti speziati e piccanti. Andrea ci prepara oggi, infatti, i famosissimi tacos che sono stati conditi con delle gustose verdure e con una guacamole. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Andrea Mainardi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tacos.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tacos", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Tacos per 4 persone
Per le tortillas 
  • 250 g di farina di mais 
  • 200 g di farina di grano tipo 0
  • 4 cucchiai di olio di mais 
  • acqua q.b. 
  • sale q.b. 
  • pepe nero q.b. 
Per il guacamole: 
  • 2 avocado maturi 
  • 1 cipollotto 
  • 1 lime 
  • 2 pomodori ramati 
  • cumino in polvere q.b. 
  • coriandolo fresco q.b.
  • 1 peperoncino verde piccante 
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva 
  • sale q.b. 
Inoltre: 
  • 200 g di petto di pollo
  • 1 cucchiaio di farina 
  • vino bianco q.b. 
  • 1 lime 
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tacos

Mettete gli ingredienti in un recipiente, aggiungete l'olio ed impastate il tutto unendo l'acqua (poca alla volta) per ottenere un impasto semi-cremoso. Scaldate una padella antiaderente e ungetela ogni tanto con un pezzo di carta assorbente imbevuto con dell'olio.

Con l’aiuto di un mestolo versate l'impasto nella padella e fatelo aderire al fondo sollevandola e inclinandola. Mantenete una fiamma media in modo che la cottura avvenga più lentamente rispetto alla piadina o alla farinata.

Dopo 3/4 minuti, strattonando un po' la padella, la sfoglia si muoverà da sola (in caso contrario sollevatela leggermente con la spatola), quindi giratela e cuocetela dall'altro lato. Una volta pronta, ripiegatela in due parti e lasciatela riposare introducendo uno spessore nel mezzo affinché prenda la forma di una tasca.

Nel frattempo, preparate il guacamole: schiacciate la polpa degli avocado in una ciotola. Mondate la cipolla, tritatela finemente e unitela all’avocado con il cumino, il coriandolo tritato, il peperoncino ed i pomodori tagliati a cubetti. Aggiungete il succo del lime e regolate di sale e pepe.

 Spennellate le tortillas con la salsa guacamole e servitele con delle listarelle di pollo passate nella farina, scottate velocemente in padella con un filo d’olio, sfumate con il vino ed insaporite con la scorza del lime.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

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