Ingredienti
250 g di pasta brisee
una dose di crema inglese
uva bianca
4 arance
4 cucchiai di gelatina di albicocche
2 cucchiai di liquore all'arancia.
2) Sciogliete la colla di pesce, prima ammorbidita con il liquore, a fuoco basso. Incorporatela alla crema inglese con 2 cucchiai di scorza di arancia grattugiata, poi versatela sulla base di pasta fredda e fatela rassodare in un luogo fresco. Con l'apposito utensile prelevate delle striscioline di scorza dalle arance; tagliate i frutti a rondelle e poi a meta.
3) Disponete le mezze rondelle sulla crema in centri concentrici; al centro mettete gli acini d'uva. Spennellate la frutta con la gelatina sciolta sul fuoco.
una dose di crema inglese
uva bianca
4 arance
4 cucchiai di gelatina di albicocche
2 cucchiai di liquore all'arancia.
Preparazione
1) Rivestite uno stampo con la pasta brisee e pizzicate il bordo con le mani infarinate; poi foderatela con un foglio di carta da forno e riempitela di fagioli secchi. Cuocete in forno già caldo a 200? per 40 minuti circa, togliendo carta e fagioli dopo 30 minuti.2) Sciogliete la colla di pesce, prima ammorbidita con il liquore, a fuoco basso. Incorporatela alla crema inglese con 2 cucchiai di scorza di arancia grattugiata, poi versatela sulla base di pasta fredda e fatela rassodare in un luogo fresco. Con l'apposito utensile prelevate delle striscioline di scorza dalle arance; tagliate i frutti a rondelle e poi a meta.
3) Disponete le mezze rondelle sulla crema in centri concentrici; al centro mettete gli acini d'uva. Spennellate la frutta con la gelatina sciolta sul fuoco.