INGREDIENTI PER UNA CENA ROMANTICA TRA IGNORANTI:
-150 grammi di gamberi (io ho preso quelli congelati che hanno cmq fatto la loro p...figura)
-1 zucchina grande
-120 grammi di riso venere
-panna da cucinah
-curry
-sale q.b
-olio extravergine d'oliva
-porro
Per il riso:
Per prima cosa portate a bollore acqua salata e aggiungetevi il riso venere che dovrà cuocere per circa 40 minuti).
Per il condimento:
Ho sbollentato per qualche minuto i gamberi nell'acqua salata che avevo portato precedentemente a bollore.(fatto questo scolateli e metteteli da parte).
In una padella aggiungete un filo d'olio extra vergine ed il porro, una volta imbiondito tuffatevi le zucchine e fate cuocerle.(se necessario aggiungete dell'acqua per la cottura).
Qualche minuto prima di ultimare la cottura delle zucchine i gamberi, la panna e il curry e amalgamate il tutto. (potete sostituire la panna con il latte di cocco).
Assemblare il piatto:
Aiutandovi con un coppa pasta fate un primo strato di riso nero, un secondo di gamberi e zucchine e di seguito l'ultimo strato di riso nero.
Infornate impostando il grill qualche minuto ed il gioco è fatto.
martedì 28 gennaio 2014
lunedì 20 gennaio 2014
zucca ignorante all'agro
INGREDIENTI X 4 (IGNORANTI)
-500 grammi di zucca rossa
-1/4 di bicchiere di aceto di vino bianco
-1/4 di bicchiere di aceto balsamico
-2 cipolle
-1 cucchiaio scarso di zucchero
-sale q.b
-4 cucchiai di olio extra vergine oliva
Sbucciate la zucca ed eliminate i semi, tagliatela a fette spesse circa un centimetro.
Tagliate le cipolle a fette e metterle in padella con 4 cucchiai di olio fate cuocere per qualche minuto aggiungete i capperi lavati e scolati e la zucca iniziando la cottura girandola su ambo i lati . Aggiungete del sale quanto basta e terminate la cottura per circa 15 o 20 minuti ancora. Versate l’aceto e lo zucchero mescolate e lasciate sfumare a fuoco alto.
Ed ecco che la nostra zucca in agrodolce è pronta....
Riponete le fette di zucca e cipolla nel piatto, e versate su di esse la restante salsa agrodolce ottenuta.
NB:Questo piatto va servito freddo.
-500 grammi di zucca rossa
-1/4 di bicchiere di aceto di vino bianco
-1/4 di bicchiere di aceto balsamico
-2 cipolle
-1 cucchiaio scarso di zucchero
-sale q.b
-4 cucchiai di olio extra vergine oliva
Tagliate le cipolle a fette e metterle in padella con 4 cucchiai di olio fate cuocere per qualche minuto aggiungete i capperi lavati e scolati e la zucca iniziando la cottura girandola su ambo i lati . Aggiungete del sale quanto basta e terminate la cottura per circa 15 o 20 minuti ancora. Versate l’aceto e lo zucchero mescolate e lasciate sfumare a fuoco alto.
Ed ecco che la nostra zucca in agrodolce è pronta....
Riponete le fette di zucca e cipolla nel piatto, e versate su di esse la restante salsa agrodolce ottenuta.
NB:Questo piatto va servito freddo.
giovedì 9 gennaio 2014
ignoranti...polpette di carne ma ottime
Ingredienti per 4 ignoranti:
-500 grammi di tritato di vitello
- pane raffermo
-1 uovo
-parmiggiano grattugiato
-prezzemolo
-1 spicchio di aglio
-sale
-olio
Mettere in ammollo il pane raffermo. Quando e' divenuto molle, strizzarlo e sbriciolarlo (solo la mollica) in una terrina a cui aggiungere la carne tritata, l' uovo sbattuto (sia il tuorlo che l'albume), un paio di chiucchiai di parmiggiano, il prezzemolo e l' aglio sminuzzati finemente. Amalgamare energicamente il tutto con le mani. Aggiungere sale. Sempre con le mani formare delle polpette (per la cottura preferibile una forma allungata) da riporre in un piatto. In una padella mettere abbondante olio. Quando e' molto caldo mettere a friggere le polpette girandole di tanto in tanto. Metterle su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso. Servire calde.
Insalata ignorante di uova con aceto balsamico
Ingredienti per 4 persone(ignoranti):
-6 uova
-rucola
-aceto balsamico
-olio evo
-sale
Fate bollire le uova per farle divinire sode. Lavate accuratamente un po' di rucola e tamponatela per togliere via l'acqua. Togliete i gusci d'uovo e tagliate a pezzetti le uova con un coltello (e non con il tagliauovo) riponendele in un piatto da portata. Condite con un un po' di sale ed olio. Adagiatevi sopra le foglie di rucola. Infine mettete dell' aceto balsamico in buona quantita'. Girate per insaporire il tutto. Tenete in frigo almeno mezz'ora. Servite.
Un piatto semplice e veloce da preparare, gustoso e nutriente.
NB: io ho usato l'olio extravergine d'oliva del Vurdoj che rende il gusto più avvolgente
venerdì 3 gennaio 2014
Tartufini ignoranti cacao e cocco
INGREDIENTI:
-200 gr di cioccolato al latte
-200 gr di biscotti al cacao
-100 gr di ricotta (o philadelphia)
-20 gr di burro
-1 cucchiaio di caffè
-cacao amaro
-cocco grattugiato.
Fate sciogliere a bagno maria il cioccolato in un pentolino insieme al burro.Tritate i biscotti e varsateli insieme al cioccolato fuso in una scodella capiente. Mescolate e aggiungete la ricotta e un cucchiaio di caffè. Mettete il composto in frigo per 15 minuti. Riprendete il composto e formate delle palline. rotolate poi ciascuna pallina nel cacao amaro o nel cocco grattugiato. Riponete i tartufini in frigo per qualche ora.
giovedì 2 gennaio 2014
torta di mele ignorante
INGREDIENTI:
-350 grammi Farina
-150 grammi zucchero
-3 uova
-Cannella
-una bustina di Lievito per dolci
-3 mele
-1 limone
-Zucchero a velo
-una noce di Burro
Tagliare a fettine le mele, riporre in una scodella e spremere il succo di un limone. Lasciate macerare
Rompere tre uova in una scodella capiente, versate lo zucchero e montate bene il composto con l'aiuto di una frusta.
Ora aggiungete lievito e farina. Mescolate bene evitando la formazione di grumi
Se il composti diventa troppo denso aggiungete un bicchiere di latte
In fine aggiungete un po' di cannella in polvere all'impasto.
Imburrare per bene la teglia, versare sulla base un po' di composto. Riporre uno strato di mele. Aggiungere un'altro po' di impasto e poi un'altro strato di mele.
Versare il resto dell'impasto e dare un' ultima spolverata di cannella.
Riporre in forno preriscaldato, ventilato, a 180 gradi.
Rompere tre uova in una scodella capiente, versate lo zucchero e montate bene il composto con l'aiuto di una frusta.
Ora aggiungete lievito e farina. Mescolate bene evitando la formazione di grumi
Se il composti diventa troppo denso aggiungete un bicchiere di latte
In fine aggiungete un po' di cannella in polvere all'impasto.
Imburrare per bene la teglia, versare sulla base un po' di composto. Riporre uno strato di mele. Aggiungere un'altro po' di impasto e poi un'altro strato di mele.
Versare il resto dell'impasto e dare un' ultima spolverata di cannella.
Riporre in forno preriscaldato, ventilato, a 180 gradi.
insalata ignorante d'arance
INGREDIENTI PER 4 (IGNORANTI)
-200 grammi di aringa affumicata
-200 grammi di aringa affumicata
-2 arance
-1/2 cipolla rossa di Tropea
-Olive verdi q.b
-Sale q.b
-Olio extravergine d'oliva (Vurdoj)
-Pepe q.b
Dopo aver pelato a vivo le arance, tagliato a pezzettini l'aringa e la cipolla di tropea, riporre il tutto in un'insalatiera aggiungere le olive verdi,sale,pepe e olio extravergine ed il gioco è fatto.
Il tutto sarà molto più buono se lasciato a macerare un'oretta prima di portarlo a tavola.
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