INGREDIENTI PER 4 IGNORANTI
-500 G di farina 00
-250g di scarola riccia (ogni riccio un
capriccio)
-15g di lievito di birra
-50 g di olive nere
-50 g di uvetta passa
-50 g di pinoli
-30 g di capperi
-olio extravergine
-sale
-pepe
-1 spicchio d'aglio
Preparazione:
Setacciate la farina e disponetela a
fontana. Sciogliete il lievito in un bicchiere di acqua tiepida e versatelo al
centro della fontana. Unite il sale e 4 cucchiai d’olio. Impastate
energicamente. Coprite con un panno e fate lievitare al riparo delle correnti
per almeno 1 ora.(al caldo)
Nel frattempo preparate il ripieno: pulite
la scarola e scottatela velocemente in poca acqua salata. Scolatela e
strizzatela leggermente.
Fate rosolare 1 spicchio d’aglio in un
tegame con qualche cucchiaio d’olio. Unite la scarola, le olive, i capperi,uva
passa,pinoli e fate rosolare, aggiustando di sale e di pepe.
Riprendete ora l’impasto e dividetelo in
due panetti: lavorate con un matterello in modo da ottenere due sfoglie.
Ungete una teglia o foderatela di carta da
forno, e disponeteci una sfoglia di pasta. Distribuite la farcitura di scarola,
coprite con l'altra sfoglia e fate aderire bene i bordi, ripiegandoli verso
l’interno.
Coprite la pizza e fatela lievitare ancora
per un’ora.
Preparate un’emulsione con due cucchiai
d’olio e altrettanta acqua e spennellatela sulla superficie della pizza.
Cuocete in forno già caldo a 200 gradi per
circa 30 minuti.
Per una migliore lievitazione, potete far riposare la teglia con
la pizza nel forno spento, precedentemente riscaldato.
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