Oggi vi diamo la ricetta per preparare un dessert che vi donerà refrigerio in queste calde giornate estive.
Il Gelo al Limone (o gelatina al limone) è fresco e di facile preparazione. Ottimo da gustare come dopo pasto o per merenda.
Il Gelo al Limone (o gelatina al limone) è fresco e di facile preparazione. Ottimo da gustare come dopo pasto o per merenda.
Ingredienti:
4 limoni biologici
1 litro d'acqua
110 g di amido di grano o mais
100 g di zucchero
Procedimento
Grattugiate la buccia dei limoni biologici e lasciatela macerare nel litro d'acqua per una notte.
Filtrate il liquido e aggiungete 110 g di amido di grano e 100 g di
zucchero.
Sciogliete bene il composto portatelo ad ebollizione a fiamma
bassa, continuando a mescolare fino ad addensamento raggiunto.
Versare il composto negli stampi. Fate raffreddare un'ora a temperatura ambiente e riponete il tutto in frigo.