giovedì 25 dicembre 2014

Spiedini di gamberi in padella


Ingredienti

Prezzemolo quanto basta
Pepe quanto basta
Sale Quanto Basta
Olio Di Oliva Quanto Basta
Vino Bianco Quanto Basta
Timo 2 rametti
Pomodorino Ciliegia 8 numero
Cipollotto 8 numero
Gambero 24 numero

Preparazione


24 gamberi di media grossezza
8 cipollotti
8 pomodorini
vino bianco
2 rametti di timo
un ciuffo di prezzemolo
olio
sale e pepe

Sgusciate i gamberi, lavateli, asciugateli e metteteli su un piatto; spolverizzateli con un trito di timo e prezzemolo, conditeli con un filo di olio e una macinata di pepe e lasciateli riposare per una decina di minuti. Tagliate a metà i pomodorini e i cipollotti privati della parte verde. Alternate su spiedini di legno gamberi, pomodorini e cipollotti. Scaldate bene una padella antiaderente dal fondo pesante leggermente unta di olio, rosolatevi gli spiedini, salate, bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco e cuocete 7-8 minuti a fuoco vivo. Servite con un contorno di insalatina fresca.


Davvero un buon vino di Calabria, Il Mabilia della cantina Ippolito è un vino rosato dal colore rosso rubino scarico, naso teso e invadente che apre su note fruttate di ciliegia e leggera marasca che si impongono su un sottofondo rugginoso, un vino calabrese con eleganti note floreali di rose. Tra i vini della Calabria si presenta con toni freschi, al palato si avvertono sensazioni minerali che accompagnano il tutto fino al finale leggermente amarognolo e astringente, per i tannini che si congiungono teneramente ad una buona acidità. Come molti vini di Calabria il Mabilia è un rosato che porta con sè l’eleganza e la freschezza della protagonista del suo nome, Mabilia, principessa Normanna dell’XI sec. che visse la sua “favola” nelle terre del Marchesato Crotonese e che ha ispirato questo meraviglioso vino della Calabria. Molto famoso tra i vini calabresi.

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