martedì 30 dicembre 2014

Vol au vent di pollo dello zio


Ingredienti per 4 persone

1 rotolo pasta sfoglia
300 g petto di pollo
200 g funghi champignons surgelati
Sale
Aglio
Rosmarino
Salvia
Timo
Brodo vegetale
Per la besciamella
20 gr farina
40 gr burro
300 ml latte
Noce moscata
Sale q.b.
Parmigiano q.b.

Prendere il petto di pollo e privarlo dell’ossicino e della cartilagine. Dividerlo a metà e metterlo a rosolare in una padella a fuoco vivace con olio e aglio in camicia; girare da una parte e dall’altra in modo che la carne si sigilli, mantenendo i succhi all’interno e restando morbida. Dopo aver sigillato la carne sfumare col brandy (lontano dal fuoco) e poi aggiungere un bicchiere di brodo vegetale. Mettere il coperchio e far cuocere per 20 minuti a fuoco lento.

In un altro tegame mettere due cucchiai d’olio ed una noce di burro (10 gr circa), aggiungere l’aglio e poi i funghi, il timo ed il sale. Lasciar cuocere a fiamma media per 10 minuti. Spegnere e togliere dal fuoco.

Tirar fuori la pasta sfoglia dal frigo e preparare i vol au vent con uno stampino rotondo del diametro di 5 cm, ricavando una trentina di dischi di pasta sfoglia. Prendere la metà dei dischi e disporli su una teglia foderata da carta da forno.

Gli altri dischi dovranno essere forati con uno stampino più piccolo, per ricavare degli anelli di pasta sfoglia.

Infornare a 180° per 10 minuti. Quando i vol au vent saranno dorati estrarre la teglia dal forno e far raffreddare. Nel frattempo mettere a scaldare il latte per la besciamella, aggiungere farina, burro, noce moscata e un pizzico di sale, mescolando per ottenere un composto liscio e più consistente del solito.

Prendere i funghi ed il pollo, precedentemente preparati, tagliarli finemente, unirli alla besciamella e aggiungere del Parmigiano.

Svuotare i vol au vent dalla pasta in eccesso, riempirli con il composto ed infornarli nella parte più alta del forno in modalità grill a 180° per 4 minuti.

Il passito
Il passito di Pantelleria DOC
Dalla meravigliosa isola di Pantelleria e dalle migliori selezioni di uve Moscato di Alessandria o Zibibbo ecco questo eccellente vino liquoroso dal colore dorato chiaro e dal profumo intenso, elegante e delicato.


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